Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Goretober-2018: день 30. : Хирургическое вмешательство.

Название: Ужин
Канон: Guild Wars
Форма: драббл
Категория: джен
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажа

Реван был хирургом от бога, как говорили люди. К нему приходили за помощью, когда у других уже опускались руки и они говорили, что "ничем не могут помочь". А Реван мог. Скальпель и нить в его руках творили такие вещи, что завидовали любые маги-целители. А ведь его магический дар был на редкость никудышным в эпоху, когда драконы поднимали головы чуть ли не раз в месяц. Но его сила была не в тонких материях, а в ловкости и твердости рук и знаниях. Он старался знать больше, много читал и набирался опыта у других врачей.
Он никогда бы не подумал, что однажды окажется в ситуации, когда его знания придется применять на самом себе. Он бы удивленно посмотрел если бы кто-то предсказал ему подобное, но он не верил ганиям и никогда не пытался пользоваться услугами практикующих людей.
И тем не менее он уже лежит в пещере и истекает кровью из порванного живота, пытаясь применить к себе весь свой маленький походный набор. Он собран и сосредоточен, понимает, что у него мало инструментов и шансов мало, но продолжает действовать, как работал бы с обычным пациентом. Но кровь и время текут сквозь пальцы и он не успевает. Рана вновь расходится, а ему предстоит уже скоро примерить на себя новую роль. Ужина для местных хищных зверей.

@темы: Чукча не писатель!