Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Goretober-2018: день 23. : Труп; воскрешение, превращение в зомби.

Название: Дважды мертвый
Канон: Guild Wars
Форма: драббл
Категория: джен
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажа

Для Рахима смерть была избавлением. При жизни его радости были просты, скромны и недолговечны. В основном, когда урожай всходил хорошо и удавалось удачно продать его на ярмарке. Тогда он мог себе позволить выделить пару серебрянных монет на мясо для ужина. Если совсем везло, то и приготовить его выходило сносно.
Так Рахим и жил из года в год, со своими скромными радостями и огромным количеством труда, вложенном в них. Так что болезнь он принял со смирением и некоторой радостью. Надеясь на скорый конец. И тот действительно не заставил себя долго ждать. Принеся с собой сначала кровавый кашель, а затем уютную тьму, забирающую все горести и печали.
Он не ожидал, что вскоре он вновь откроет глаза, изрядно поеденный могильными червями, которые продолжали буравить его плоть, даже когда он в первый раз после смерти пошел вновь. Его кожа свисала драными лоскутами, хорошо хоть он не чувствовал боли в ее старом понимании. Но новое гнетущее чувство, пожалуй, было хуже. Теперь не он, Рахим, решал куда двигаться и что говорить. И на кого нападать. По приказу, которому он не мог перечить Рахим убивал любого. Будь то воин, женщина, ребенок в коляске или дряхлый старик, его костлявые пальцы сжимали им шеи с одинаковой легкостью. Но сам Рахим не хотел быть таким, и во второй раз, в своей теперь уже не жизни, испытал облегчение, когда нашелся герой, что смог упредить его удар. Вовремя проткнуть его грудь своим мечом. Отправить Рахима вновь к ласковой тьме. Оставалось лишь надеяться, что навсегда.

@темы: Чукча не писатель!