Феран
Придумай меня живым
У меня почему-то - из всей адской толпы - еще ни один персонаж не был настолько глубоко погружен в сторик, как Тиндалос, и это офигенно.

Он был ранен незадолго знаменитой атаки на форт Тринити, в дальней разведке в Орре, к счастью был тогда не один, а в паре с разведчицей-чаррой, которая вытащила его оттуда.

В печальной истории с чаррскими танками, с самопожертвовованием Тегвен - он порывался пойти вместо нее.

Он был в Львиной Арке в момент атаки Скарлетт, оставшись в осажденном городе, помогал гражданским, как мог, после помогал Бдящим эвакуировать население города, наглотался сам ядовитой смеси, которую Скарлетт распылила над городом, к счастью - без последствий.

Во время падения флота Пакта он упал в джунгли вместе со своим другом и мэйтом, довольно сильно покалечился - друг же поддался Мордремоту, напал на него и Тиндалосу пришлось его убить его же собственным оружием, потому что своего лука он лишился при падении. Он сутки просидел, не в силах осознать произошедшее, в полной прострации, потом кое-как поковылял искать своих, двое суток, раненый, пробирался через джунгли в одиночку, наткнулся на небольшой отряд выживших, был принят за мордрема и схвачен. Чарр, его повязавший, едва не убил его, просто задушив, навалившись всем весом на от силы двадцатикилограммового сильвари. Несколько дней Тиндалос просидел связанный, и к тому моменту, когда его нашел Ларантир, был уже никакой. Он чуть не лишился руки после этого, но как только смог держать оружие - присоединился к Ларантиру, он прошел всю Магууму до Драгонстэнда только на одной чистой ярости к Мордремоту и еще потому что рядом был Ларантир - старый и близкий друг, почти брат.

Он был тяжело ранен в сражении в Драгонстэнде, его нашли уже почти мертвым, он дожил до этого момента только благодаря своей гончей. Он долго был без сознания, его считали умирающим, но он выжил - и все это время Ива, его собака, от него не отходила, а как только ее пытались удалить от раненых - начинала выть, и не прекращала пока ее не пускали обратно к хозяину. Он очнулся уже в Тарире, куда его эвакуировали с остальными ранеными, и едва смог самостоятельно передвигаться - буквально сбежал из лазарета (уже из Пустошей) в Рощу, к Матери, к собратьям, просто потому что не мог там больше находиться. Он удрал из лазарета слишком рано, и дорога до Рощи далась ему тяжело - но он добрался туда, и узнал о том, что его сестра застряла в осажденном Белыми Мантиями Дорике. Он порывался к ней на помощь, несмотря на свои раны, но сестра велела ему оставаться в Роще и он послушался - чтобы очень скоро узнать о ее гибели. Ее смерть едва не убила его - даже после того, как его остановили от попытки суицида, но он опять выжил вопреки всему.

Он, несмотря на всю внешнюю хрупкость - 137 см, от силы килограмм 20 веса - не только достаточно силен физически, но и имеет поразительный запас внутренней прочности, он вот такая трава, которая прорастает сквозь каменную кладку, прорастает там, где в принципе ничего не должно расти. Так было, когда он выжил после плена у Кошмара; когда он сам едва не ушел в Кошмар; он отказался от нового имени, хотя Мать предлагала ему это - и остался Тиндалосом, как был, только потемнел и отрастил колючую жесткую листву. Так было и после возвращения его из Магуумы, после гибели Терими - когда ему больше всего хотелось умереть, но он снова выжил - вопреки логике.




@темы: рабмат, Tyria in my heart