Феран
Придумай меня живым
Написать себе на лбу. А лучше высечь.

03.03.2018 в 13:14
Пишет Скиви:

03.03.2018 в 01:05
Пишет [Гер]:

*7075
28.02.2018 в 01:26
Пишет Niou Masaharu:

/И снова - фрпг-комьюнити/
А я утащу себе на память - в особо тяжкие минуты перечитывать. Вдруг оно будет помогать?))

Автор - captainspring

Про котика, которого


"С точки зрения банальной эрудиции, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, особенно когда о том, что они утопают, мало кто знает. Учитывая, что сегодня я прохлаждаюсь в водах тлена, хотя хотел вообще-то заняться чем-нибудь общественно-полезным, напишу-ка я себе небольшую памятку. И конкретно сейчас, и на будущее чтобы осталось, потому что это всё абстрактное, разумеется. Можно ходить и перечитывать потом.

Не буду долго расшаркиваться.

Котику, которого все игнорируют
Котан, выдохни! Тебя никто не игнорирует. Во-первых, прошло всего пять минут. Или десять. Или даже час. Ну, в общем, мало времени прошло, да и запрос во вселенную у тебя не экстренный-срочный, никто не истекает рядом кровью, и ты не спрашивал про первую медпомощь. Ты кинул что-то смешное. Или спросил про очередность. Или еще что-то игровое или флудовое, или даже просто про дела. Сейчас человек как раз доделает свои дела, расправится с работой, начальником, ответит на важный звонок или докурит сигарету, починит маме компьютер или доварит пельмени, придет и все тебе ответит. Вот увидишь! Не унывай и не придумывай! Лучше включи ScreenPrism или глянь Оглафа, или вот у тебя книга недочитанная лежит. Тебя никто не игнорирует.

Котику, которому кажется, что что-то не так
Котик, милый, тебе кажется. Правда. Честное пионерское, из будущего говорю. Ты же ведь умеешь в слова через рот и ты уже спросил, все ли так? И тебе сказали, что все так. Вот и сосредоточься на этом ответе. Это просто настроение, и оно пройдет, ну или его можно пройти насильно — поиграй в X-COM, напиши соулмейту, карманному историку, дойди до окружающих живых людей, потому что интернеты играют злые шутки с сознанием, а живые обнимашки — они реальнее некуда и с ними всё так. Еще раз: это пройдет. Не тревожься. Ну или засеки себе три минуты и потревожься всласть, а потом перестань. Всё в порядке!

Котику, которому не пишут посты
Отвечаю, кот, дело не в тебе. Тебе до этого писали часто и регулярно, сыпали в лс восторгами и в общем и целом были довольны. С чего бы вдруг делу быть в тебе? Ну, ты в своем уме или прикидываешься? Есть миллиард причин, по которым соигрок может не писать постов. Да чего далеко ходить — посмотри на свой миллиард причин, по которым ты тормозишь с постами: спидпост, работа, прокрастинация, ирл-штуки, двестиписят других долгов, которые упали в тебя раньше этого. А у людей еще и неписец бывает, и это зверь непонятный, но он есть. Все с тобой в порядке, дружище! Это внешние факторы, расслабься и сходи лучше кино посмотри, а то у тебя все нет на него времени из-за постов, а тут, прикинь, как подфартило: время есть! Ну круто же.

Котику, которому не нравятся свои посты
Котик, запомни: если люди по собственной инициативе и с большим энтузиазмом хотят играть с тобой еще и еще, скорее всего, это не потому, что ты их личный сорт кактуса. Посты могут получаться разными, это ок! Какие-то будут тебе не нравиться, ну так и чего на них зацикливаться? Дождись следующего круга, и зажги танцпол следующим постом, потому что он будет крут и жгуч, и горяч, и вообще конфетка, отвечаю! А то ты не помнишь, как оно бывает. Да брось. Ты классный, котик, и посты у тебя классные, и вообще. Вылезай из этой своей экзистенциальщины в ворд, вдохновения тебе!

Котику, которого не любят
Гспд, котик, ты дурной, что ли. Это откуда взялось? Как из дружелюбного общения, интересных отыгрышей, зажигательного флуда и далекоидущих планов на игру можно было вынести мысль о том, что тебя не любят? Прекрати сейчас же, и давай договоримся: с людьми, которых не любят, не играют по двестиписят эпизодов, не общаются при каждом удобном случае, их не гладят, не комфортят, не шлют им письма по бумажной почте, определенно не зовут гулять ирл, не кидают им смешное, не уточняют, все ли ок, не тащат на соседний форум вместе с собой — словом, оглянись вокруг, котан, ты любим почти как пятихат. И может быть даже местами чуточку больше. Расчехляй стоваттную улыбку и выбрось эту чушь из головы!

Котику, который не заморачивается и переживает по этому поводу
Кота-а-ан, расслабься-я-я, откуда ты вообще эти вещи в своей голове берешь! Покажи мне эту комнату в своих чертогах разума, мы ее подожжем — всё веселее будет. Во-первых, в игре все-таки первостепенна игра, и ты это хорошо для себя знаешь. Посты. Посты, чувак! Картиночки все эти, осты и прочая штука — это бонус. Бонус! А мы уже выяснили, что ты пишешь офигенные посты, так что если ты выбираешь не заморачиваться с оформлением, то в этом нет ничего страшного, даже если твой партнер заморачивается и неделями подбирает композиции под пост. Ну, правда. Ты слышишь претензии по поводу в свой адрес? Вот и я не слышу. Давай, выдыхаем, всё хорошо, ты клёвый.

Котику, которому кажется, что соигрок куда круче
Ай, ну сто раз же повторяли: сравнивать себя с окружающими бессмысленно, во-первых, а во-вторых, ну если человек согласился с тобой поиграть и с энтузиазмом это делает, наверное, это кому-нибудь нужно? В смысле, — простите, куда без Рождественского — ты прикинь, а соигрок сейчас сидит по ту сторону монитора и тоже такой: «Офигеть, с каким крутым котаном я играю, ужас, как бы не ударить лицом в грязь!» А ты тут переживаешь! Да ну прекращай же, ты тоже крут, умеешь в прекрасные посты, зажигаешь танцпол, шутишь смешные шутки и дальше будешь еще быстрее, выше, сильнее и вот это вот всё. Не переживай по этому поводу совершенно! Ты всегда лучше себя вчерашнего. И уж определенно лучше себя-пару-лет-назад.

Котику, у которого вчера было лучше
Во-первых, котик, давай сразу договоримся: правило десяти тысяч часов существует и действует и на тебя тоже. Во-вторых, если бы ты так много писал и при этом становился только хуже, это было бы по-своему талантливо. Ну просто потому что навыки так не работают. При постоянном использовании они развиваются, а не деградируют. Котан! Услышь меня! Ты меняешься, пишешь по-другому, заморачиваешься о других вещах, ищешь другие метафоры, подбираешь другие фразы, раскрываешь то, о чем не думал раньше, и не раскрываешь того, что раньше тебе казалось важным — и это круто! Круто, что ты не застыл в своем вчера, что ты растешь, развиваешься, что у тебя другие интересы и в письме тоже. Вчера не было лучше. Вчера просто было другим. И ты был другим. А сегодня ты всё еще самая крутая версия себя, какая когда-либо существовала! А завтра будешь еще лучше.

Котику, которого мучает совесть
Я тебе вот просто сейчас выпишу индульгенцию: можно. Котик, можно иногда забивать на других и концентрироваться на себе. Можно иногда забивать на свои слова и делать всё не так, как ты делаешь обычно. Можно бросать на полпути, если невмоготу. Можно менять мнение. Можно менять систему. Можно менять вообще все, что угодно. Принципы можно менять. От того, что ты что-то поменяешь раз в тысячелетие, никто не умрет, и никто от тебя не отвернется, и с лупой за тобой никто ходить не будет, чтобы выслеживать несостыковки твоих когда-то-там-слов и нынешних действий. А если и будет — ну, ты что, правда будешь по этому поводу переживать? Да брось. Это чужие проблемы, не твои. Расслабься. Можно. Разрешаю. Вот тебе индульгенция, видишь, даже с печатью. Иди поглажу.

Котику, который не вытягивает
Котик, ты никому не должен. А тем, кто говорит, что должен — не должен вдвойне. Если тебе сложно, не тянешь, устал — ну так иди и отдохни! Что, умрёт там кто-то, что ли, если ты отпишешься не сегодня, а завтра? Или через неделю? Перегорят твои соигроки? Ну и пусть перегорают, ничего страшного, как по мне, важнее, чтобы ты был полон сил и энтузиазма, а не писал в ущерб сну или превозмогая. Не нужно это превозмогание. Правда, снимай с себя эту узду, заканчивай тащить эту повозку, отдохни и приди в себя. Отдых — не преступление. Не преступление, слышишь. В работе выучил — выучи и в ролевых тоже. Давай, ты сообразительный и умный малый, я в тебя верю. Иди почитай книгу, у тебя список на сто пунктов. Все в порядке.

Котику, который чувствует себя тупым
Это не нерешаемая проблема, не выдумывай. Беспросветной тупостью в тебе не пахнет, верь мне. Я точно знаю, что ты умеешь копать матчасть, перерывать весь гугл до конца поиска, складывать факты, виртуозно додумывать то, что невозможно найти, и вообще с умным видом вещать о том, о чем узнал три часа назад — мы с тобой это проверяли на публичной лекции. Просто ты, возможно, подустал, поэтому тебе сложно. Но это окей! Сейчас ты отдохнешь, соберешься, выспишься, утром откроешь гугл и все у тебя сложится с этой матчастью. Вот увидишь! Давай только не отлынивай: сначала отдыхаешь, потом высыпаешься — и чтобы всё как следует! — и только потом с головой в матчасть. У тебя все получится!

Котику, который чувствует себя аутсайдером
Давай сядем и подумаем: там, где ты прилагал усилия, чтобы не быть аутсайдером — ты был аутсайдером? Нет? Вот и я думаю, что нет. А там, где ты не прилагал усилия, ты был аутсайдером — да? Логику отслеживаешь? И я отслеживаю. Все в твоих руках, дружище, давай закончим тлен по этому поводу и договоримся о двух вещах: быть аутсайдером — далеко не всегда плохо, и ты аутсайдер только там, где хочешь им быть. Потому что ты умеешь вписываться туда, куда хочешь, и это нормально, если ты не хочешь или не успеваешь вписываться везде. Не нужно переживать по этому поводу. В конце концов, ты же классный малый, о чем тебе переживать: захочешь — станешь звездой любого танцпола.

Котику, который написал короткий пост в ответ на длинный
Котан, это смешно, ты сам знаешь. Во-первых, ты не играешь с теми, кто меряется этими письками и переживает по этому поводу (или они делают это так скрытно, что ты не подозреваешь). Во-вторых, ты сюжет вперед двинул? Двинул. Ты на реплики ответил? Ответил. Тебе пост нравится? Ну, подозреваю, что скорее да, чем нет, раз ты его отправил. Не переживай! Если партнеру будет что-то не так, он напишет, а если не напишет — это не твоя проблема; короткие посты — это окей. И длинные — тоже окей. Ты же все равно пишешь по обстоятельствам, так чего переживать? Сейчас написал короткий. А потом напишешь длинный. Ну ты чего. Иди на ручки посиди, пока не захочется смеяться от этих переживаний. Давай-давай, профилактически.

Котику, который в тлене
Котик, ходи перечитывать этот блог. Он для тебя. Иди поглажу еще раз." (с)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Неприхотливые космические грибы, доктор вхо