Райт
визуал, нежный, как попка младенца
30. Стежки или шрамы
Варг сжал руку. Жест получился странным, рваным. Так как свою конечность он практически не чувствовал. Да и можно ли назвать столь различную по цвету руку своей? В голове был мутный туман от сдерживающих заклинаний. Думать ни хотелось решительно ни о чем.
Но он то и дело глазами натыкался на руку. На неровные ещё опухшие шрамы там, где заканчивалась его почти белая кожа, резко переходя в практически коричневую. Смотреть на это было очень странно. А поскольку делать все равно было решительно нечего Варг начал копаться в своих чувствах по поводу своего приобретения. С одной стороны он радовался, когда узнал, что у него будет рука. Но с другой, он-то рассчитывал на протез, какие бывали у многих, а не на пересадку руки. Кстати? А кто ей хозяин? Асура-медик, что ухаживала за ним, просто сказала, что он погиб в бою. Ни подробностей, ни названия отряда, ничего. Выглядело подозрительно. Но дальнейшие расспросы она оборвала, заметив, что Варгу нельзя перенапрягаться. Он бы и рад был возразить, но знал, что все окончится уколом какой-нибудь успокаивающей гадости или заклинанием. Пришлось подчиниться и ждать, пока рука будет приживаться.
День за днем он ощущал её все сильнее. Она была все больше его. И тем смелому и отчаянному норну, который бросался всегда в самое сердце битвы, становилось все страшнее и страшнее.
Он не мог объяснить этого чувства. Но знание будто росло в нем. Он все сильнее понимал, что если не избавиться от этого чужеродного отростка, то перестанет быть собой. Станет, вероятно, владельцем руки.

- Как он сбежал? - спросил Аззел, осматривая труп своего пациента - Варга. У того отсутствовала рука, которую он такими правдами и неправдами доставал и тщательно приращивал. Было весьма досадно, что он решил её удалить. Почему-то вместе с ногами.
Остальная кумнада, пожимая плечами, постаралась раствориться, "вспоминая" о неотложных делах.

@темы: Чукча не писатель!