Райт
визуал, нежный, как попка младенца
28. Болезнь
Шерри очень любила путешествия. Ощущать соленые морские брызги на коже. Палящее южное солнце. Тяжелые запахи цветущих после сезона дождей джунглей Магуумы. Она владела мечом, а иногда луком. Хорошо умела колдовать и вызывала духов предков. Особенно она любила Медведя. Большого, теплого, сильного. С ним Шерри чувствовала себя защищенной и живой.
Скрипнула, открываясь, дверь и миражи счастья рассеялись, вместе с закрывающимися страницами книги. Шерри вздохнула, тяжело и поверхностно. Чуть не закашлялась. Опять наступило время приема лекарства. Она ненавидела эти минуты. Лекарство было темным, тяжелым и горьким. Вязло в горле. Возвращало Шерри к той части жизни, что она ненавидела. Так, как практически с самого детства была прикована к кровати. К этой ненавистной кровати, которую она знала уже до последнего скола на изголовье. В этой комнате, где никогда ничего не происходило интересного. К ней заходили только родители и только чтобы дать лекарства, еду или новую книгу.
Последнее стало для неё спасением. Порталом в мир, которого она не знала и никогда не могла бы узнать. Она плыла по морям вместе с дельфинами, карабкалась на самые высокие горы, даже сражалась с драконами вместе с легендарными воинами.
Мать ушла, вновь оставив её наедине с книгами, её единственными друзьями и поддержкой. страница за станицей она шла по цветущим полям, вместе со своими лучшими друзьями. Она смеялась и пела. Книга упала из ослабевших рук Шерри, тело которой все же победила болезнь. Но её дух продолжал идти, чувствуя чуть терпкий запах ромашек.

@темы: Чукча не писатель!