Райт
визуал, нежный, как попка младенца
27. Одержимость или заражение иной сущностью
Маленькой Мааре много раз говорили, что её сила может перевернуть этот мир или же отправить её в Туманы, если она не будет учиться правильно её использовать и контролировать. Возможно так говорили даже слишком много. Так как она каждый раз внимательно слушала очередное наставление. Но стоило говорившему отвернуться - мигом возвращалась к прерванным играм с духами.
И это были не те духи, что ведут за собой норнов, а призраки. Неупокоенные души, что не нашли себе места в Туманах. Многие некроманты справедливо опасаются связываться с ними, считая их поведение близким к тому, что описывают многие людские книги о демонах. Коварные, питаются эмоциями и жизненными силами того, кто решился их использовать.
Но Маара была слишком маленькой самоуверенной асурой чтобы прислушиваться к чужим предрассудкам. Она считала, что отлично находит с ними общий язык. Призраки в свою очередь считали так же. Неладное заподозрили слишком поздно.
Обычно любознательная и полная энергии Маара в это утро веля себя вяло, отказалась от завтрака. Хотя это было в её стиле. Скорее она пропустила бы обед и ужин за своими играми, чем завтрак. Родители обеспокоились не заболела ли она. Но обследование не показало ничего необычного - ребенок, как ребенок. Вполне здоровый с медицинской точки зрения. Однако было ясно, что что-то все же случилось. С тех пор за Маарой приглядывали постоянно. И это дало плоды, когда один раз она начала плакать и стенать, бросилась на руки своей матери. Умоляя "прогнать Унн", но спустя мгновение слезы и стоны стихли, будто их и не было и она вернулась к прерванной игре, как бы забыв, что только что рыдала.
Но то, что мать поняла, что призраки забрали душу её дочери не дало ничего. Лучшие некроманты просто разводили руками, стоило им посмотреть на девочку. Душа призрака уже почти поглотила сущность ребенка. Они не могли разделить их. А рыдающая матерь могла только наблюдать, как день за днем её дочь тает подобно свече, пока одним вечером та наконец не отмучилась, глубоко вздохнув в последний раз.

@темы: Чукча не писатель!