Райт
визуал, нежный, как попка младенца
24. Вскрытие трупа
- Осторожнее с этим образцом, - окликнул Ремм своего помощника. Огромного норна по имени Ульфин. Старый асура не особо доверял слишком большим и неуверенным рукам молодого северного варвара. Даже несмотря на то, что оба были из Приории.
- Знаю, я видел сопровождающие документы, - немного раздраженным басом ответил Ульфин. Ремм конечно был магистром, но это абсолютно не извиняло его поведения с теми, кого он считал идиотами. В это число не повезло входить и Ульфину. Причем только из-за его норнского происхождения.
Это раздражало, но сделать с этим он ничего не мог. Поэтому просто подождал пока старый сморчок со скверным характером удалиться по каким-то своим сморчковым делам, а он сможет наконец спокойно поработать. Материал-то был интересный! Целый оррский поднявшийся. Почти целый, редко когда удается доставить их в таком состоянии.
И пусть даже его упокоили чтобы перевезти. Так было даже сподручнее исследовать.
Ульфин надел рабочую маску и перчатки и приступил к препарации. Образец явно был не так давно преобразившимся, даже его кожа не проваливалась, а мягко расходилась под скальпелем. Значит, вполне возможно, что подвал сегодня будет вонять не так уж сильно. Сняв слой кожи и, переложив его на другой стол, приступая к детальному изучению органов. Одни за другим Ульфин вырезал, взвешивал и описывал сердце, печень, почки, кишки. В конце даже добравшись до сосудов и костей, но следы драконьего влияния были не видны. В целом перед ним лежал ничем не примечательный труп мужчины среднего возраста умерший от огнестрельного ранения и последующего кровоизлияния.
Ульфин отвернулся, исследование пошло совершенно не так, как он рассчитывал. Он был расстроен и подавлен, а ещё нужно будет отмыть за собой все.
Неожиданно сильные руки сомкнулись на его шее. Причем так, что он даже не мог их отцепить. Его ладони просто соскальзывали с чужих холодных пальцев и все было измазано старой липкой кровью. Ульфин попытался позвать на помощь, но из сдавленного горла вырвался лишь хрип. А хватка ожившего мертвеца стала ещё сильнее, пока наконец его костлявые пальцы не проникли под кожу и разорвал сосуды, добавив к своей старой крови много свежей, ещё горячей.

@темы: Чукча не писатель!