Райт
визуал, нежный, как попка младенца
22. Раны, нанесенные животными
Диана с самого детства росла с собаками. Сначала со старым и мудрым большим псом. Хотя, возможно он был не столь уж большой, но она в те времена совсем-совсем маленькой. Потом, после того, как старый друг ушел в Туманы, а родители переехали в деревню они обзавелись целой веселой стаей. Диана радостно принялась тренировать своих любимцев. И у неё это весьма неплохо получалось, так же, как и стрелять из лука. Она пристрастилась к охоте. И в их семье дичь часто бывала на столе.
Позже, она подобрала в лесу волчонка, чья мать умерла и воспитала его, завоевав любовь и доверия зверя. И именно тогда Диана поняла наконец, что быть рейнжером - её призвание. И она стала путешествовать по миру, со своими животными-спутниками, используя свои навыки в приручении и стрельбе.
со временем Диана встречала все новых существ, все более и более сильных и опасных. Она научилась внимательно слушать рассказы в тавернах. Иногда среди них можно было отыскать ориентиры, нужны чтобы найти гнездо полярной совы или ворона. Или электрической виверны, как сегодня.
Диана пряталась в кустах, наблюдая за гнездовьем. Сегодня она отправилась сюда одна чтобы её волк не мешал, пытаясь защитить хозяйку от опасности. Но она знала, что детеныши практически беззащитны, именно поэтому вначале жизни все они живут со своими родителями. Она протянула руку к уже протянувшемуся к ней любопытному носу крылатой рептилии. Как всегда Даина действовала медленно, некуда было спешить. Сосредоточенно и спокойно она коснулась морды маленькой виверны.
Однако та тут же сильно занервничала и заверещала. Пытаясь призвать свою мать. Диана исчезла в зарослях, опасаясь, что та рядом. Но минуты шли, виверна кричала, но никаких теней не появлялось над гнездом и Диана вновь вышла, решившись на ещё одну попытку приручить редкое животное.
Та однако была явно против, тут же спешно отбежав в другой угол и расправив крылья, показывая, какая она большая и грозная. Диана улыбнулась. Это было очень мило и забавно. И совсем не страшно. Она подошла ближе. А виверна, что есть силы хлопнула крыльями, подняв тучу пыли и подлетев. Её задние лапы сверкнули перед лицом Дианы, и в ту же секунду стало очень больно.
Проклятая виверна расцарапала ей лицо! Кровь тут же залила глаза, хотя Диана понимала, что видимо раны были пустяковые. Бывало и хуже. Но рык над головой оповестил - хуже уже стало. Надо было убираться из гнезда. Но она не успела. Крови было слишком много, она просто не поняла в какой стороне был её секретный проход на скалу, в каких кустах?
А потом это стало неважно, когти большой виверны впились сразу с плечо, грудь и живот, пронзив её насквозь. У редких зверей сегодня был редкий обед.

@темы: Чукча не писатель!