Райт
визуал, нежный, как попка младенца
21. Массовое или серийное убийство
Кроваво-алый закат окутал Львиную Арку тревожными сумерками. Но почти никто из жителей большого портового города не обращал внимания на необычное природное явление, слишком занятые суетой повседневных дел. Даже когда алую гамму стали разбавлять полупрозрачные зеленоватого цвета облака, многие все ещё не обращали внимания на это. Ставки в казино казались им куда важнее и интереснее. Даже когда многие из них начали кашлять, все списали на слишком хороший табак.
Даже стража совсем не сразу сообразила, что происходит и отреагировала слишком поздно. Получив в своё распоряжение паникующую толпу, с которой почти не могла управиться если бы не сам газ, которым потравили горожан. Через какое-то время многие из них уже просто не могли двигаться, захлебываясь в удушающем кашле. Им не хватало воздуха, они пытались втянуть в свои легкие ещё хоть капельку, но получалось вдохнуть лишь ещё одну порцию летучего яда.
Вскоре, вместо того, чтобы успокаивать толпу страже пришлось стаскивать тела на площадь чтобы сжечь или где-то захоронить. Среди этих тел они то и дело содроганием обнаруживали тех, с кем делили постель или кружку пива ещё час назад в баре. Тем кому сезон назад задолжали пару монет. В этот вечер Львиная Арка стала всеобщим склепом.

@темы: Чукча не писатель!