Райт
визуал, нежный, как попка младенца
17. «Удар в спину» (в прямом или переносном смысле)
Дракон пал. Поначалу никто не верил в это. Все пораженно смотрели на исполинскую голову пронзенную стволом давно мертвого дерева. Возможно когда-то бывшего таким же, как Древо, что породило всех сильвари. Вейлин тряхнул головой. Он не хотел думать об этом, это была болезненная мысль. а за последние сезоны их было немало. Дракон изводил их всех как только мог. Обещал, соблазнял, пугал. Но они смогли победить его, а вместе с ним собственные страхи. Не время сейчас думать о прошедшем. Время смотреть в будущее. И Вейлин готов был его принять.
Пока что-то резко не пробило грудь сзади. Сильвари в недоумении уставился на лиственный, но очень острый клинок, концом выходящий из его груди. Он бы узнал его, даже если бы не видел. Сложно не опознать то, что в своей время вырастил ты сам.
- Дейм? - слова вырывались изо рта глухо, голос не был похож на то, как обычно говорил Вейлин, почему-то этого он испугался даже больше, чем меча в груди. - Зачем?
- За Мордремота, - тихо ответил брат и предатель, резко выдергивая клинок из тела Вейлина. Отпуская того падать вниз с обрыва в почти бесконечную туманную пропасть. Дракону нужен был только шанс возродиться.

@темы: Чукча не писатель!