Райт
визуал, нежный, как попка младенца
16. Болезненная трансформация
Бёрн всегда хотел силы. Он был не самым хорошим бойцом. Скорее его жалели, стараясь не слишком сильно бить во время стычек. Причем жалели все, и свои, и норны из соседнего поселка. Он всегда последним приходил в гонках, его кулаки могли побороть разве что зайца. Пусть и смелого зверя, но не такого сильного как медведь или хотя бы волк. Над ним не смеялись лишь из жалости.
Он понимал это и обида и боль росли в его душе. Он старался сделать все что мог, но тело данное ему духами не желало становиться лучше. Не брало силу. Как бы он не истязал себя тренировками он оставался слабее самого тщедушного своего собрата.
Но однажды к их лодже пришли Сыны Сванира пока никого кроме Бёрна не было дома. Они обещали ему то, что он желал. Взамен за службу дракону. Они не смеялись над ним, не жалели его. Они просто предлагали сделку. С которой он согласился с радостью.
Он хотел быть как они. Высоким и сильным. Но не знал, что не только службы будет стоит его мечта. А ещё и дикой боли, когда кости вылетают из положенных им мест чтобы через мгновение сломаться и срастись льдом. Руки леденеют и немеют коркой покрываясь изморозью. А мышцы разрывает изнутри, когда кровь в жилах замерзает. Он все больше и больше покрывался льдом. Начиная от ног. Пот на лбу застывал кристалликами, когда но старался не кричать от боли. Но он продолжал терпеть. Тело застыло в недвижности и сердце так же сковал лед. Сыны Сванира пришли не за братом. Слабые норны могли стать только элементалями, послушными ходячими трупами.

@темы: Чукча не писатель!