Райт
визуал, нежный, как попка младенца
13. Разложение, гниение
Орр некогда цветущий и величественный давно представлял из себя гнетущие опасные руины, в которые никому в здравом уме соваться не стоило бы. Но если бы все исследователи были здравомыслящими, то все расы куда меньше знали бы об окружающем их мире. Нельзя быть слишком осторожным. Иначе ты упустишь все доступные тебе возможности.
Так считал приорийский исследовать Тонг. Он, несмотря на юный возраст, добился места магистра. И это в неполных-то тридцать лет. Но все благодаря выдающемуся уму и смелости. Он не щадил ни себя, ни своих ассистентов, влезая порой туда, куда не совались самые отчаянные бандиты и авантюристы. Но именно это давало ему преимущество в научной работе.
И именно это стало причиной гибели. Тонг всегда был суров к помощникам и не проявлял мягкости в общении и делах. Но он был так же безжалостен и к себе. Недавняя экспедиция не прошла даром, он заметил её признаки на своей руке. То, что поначалу выглядело как аллергия переросло в отслоение кожи, затем дошло до мяса. Он понимал, что происходит и оставил записку, прежде, чем ушел из лагеря. Впереди ждала смерть, где нельзя умереть до конца. Оставалось только надежда, что сознание милосердно покинет его быстрее, чем от него начнут отваливаться куски.

@темы: Чукча не писатель!