Райт
визуал, нежный, как попка младенца
09. Монстр, превращение в монстра
В лаборатории было довольно холодно. Не настолько чтобы на панелях появилась изморозь, но достаточно для старых костей Некса. Он не любил этот отдел. Слишком много секретных материалов к которым ему так и не давали доступа не смотря на весь его немалый возраст и заслуги. Слишком много каких-то юнцов вокруг ходят с умными лицами. И слишком холодно. Алхимия, почему бы им не сделать здесь хоть на пару градусов потеплее? Зачем все эти морозильные установки? Но на эти вопросы ему так же не отвечали. Секретная информация. Все секретная информация! Дестроер её подери. Зачем вообще вызывать его в отдел, где ему ничего не объясняют?
Но работа есть работа. Куманде нужны были его навыки, а отказаться он в любом случае не мог, если бы даже не очень хотел сюда идти. Поэтому Некс поскорее постарался приступить к работе. Чем быстрее он начнет, тем скорее закончит. Всего-то нужно было смешать несколько эликсиров. К сожалению именно тех, что распадаются слишком быстро и не подлежат транспортировке, иначе он бы просто послал сюда одно из своих ассистентов, а сам остался бы в своей уютной маленькой лаборатории, где светло и тепло. Некс с нежностью вспомнил о том, как там хорошо и продолжил лить ионный метаураниум в себиодный раствор. подождал начала реакции о отдал появившемуся буквально из ниоткуда работнику местной лаборатории.
Таким же образом у него забрали ещё две колбы, а Некс начал чувствовать приближение времени, когда он наконец покинет это неприветливое место. но его руки уже замерзли и вместо двух капель борила окистого, вылил в ационий три, вызвав этим бурную термореакцию. Еле-еле успев отскочить. сказывалась богатая практика. Некс не сразу стал профессионалом в своем деле. Местному ассистенту повезло меньше, как и самой лаборатории. полученная кислота просто растворила половые панели и повредила один из хладореакторов, следом перегрелись и отключились остальные. Всю лабораторию охватила паника, а Некс решил, что ему лучше удалиться. помочь он ничем не мог, только путаться под ногами. Никакого проку. Он приложил руку, надеясь, что система сможет обработать запрос и открыть дверь. Но увы, она не работала. Некс подошел к дверям, думая, что здесь возможно есть система ручного открытия. однако по двери текло какое-то странное желтоватое вещество. Некс принюхался - что-то знаковое. Потрогал рукой. Не горячая нейтральная субстанция была довольно приятной на ощупь, но очень липкой. Видимо они и не дала двери разойтись в сторону. Некс постарался очистить её, но только больше испачкался. И разозлился, а потом испугался. Он вспомнил, где именно видел это вещество. И это не было радостным воспоминанием. Лаборатория Куду.
Он тщетно попытался стряхнуть с себя налипшие нити, но они не отцеплялись только глубже проникая в кожу, вызывая мутацию, бурную и убийственную. Он становился дестроером, как и те несчастные до него. И умирал, поскольку вещества было слишком много.

@темы: Чукча не писатель!