Райт
визуал, нежный, как попка младенца
07. Выпущенные кишки, вывалившиеся внутренности
Инга возвращалась домой поздно, пожалуй даже немного слишком, но рыночные дела требовали её присутствия. Она никак не могла уйти раньше. В центре было приветливо, горело множество фонарей, куча праздношатаюшегося народа переговаривалась и стремилась в бары, многочисленные кафе и просто гуляли. Но стоило свернуть в узкий проулок, ведущий от центра в жилые районы, как вся вечерняя магия исчезала. Уступая место страху. Инга подавила в себе сомнения, крепко сжав кулаки. Это же столица, ну что здесь может произойти плохого? Куча стражи постоянно ходила туда-сюда по всем улицам, а здесь их просто пока нет. Ей абсолютно нечего бояться. А родители наверняка уже зажадись её дома. Ей бы следовало поторопиться, а не поддаваться детским страхам темноты и одиночества.
Она заметила вдалеке фигуру человека. И расслабилась. Ну вот, она уже не одна, кто-то шел в центр сокращая путь той же дорогой, что она стремилась домой. Они поравнялись, и Инга уже хотела вежливо поздороваться с незнакомцем, как оказалась прижатой к стене за горло. Воздуха тут же стало не хватать и Ингу охватила паника. Это был не простой прохожий, а разбойник, где же стража?!
- Не дергайся! - тихо, но грозно сказал он, одной рукой продолжая держать её, а второй ощупывая сумочки на поясе. Кошелек предательски звякнул и быстро перекочевал к вору. - А теперь ни звука.
Хватка только начала ослабевать, но тут ветер налетел в переулок, скинув с незнакомца маску. Она увидела его лицо. Увидела и запомнила. И он понял это. И хватка на голе вновь стала сильнее, а в районе живота стало очень-очень больно. Инга чувствовала как что-то падает из неё, но воздуха не хватало чтобы понять что именно происходит. Она только била ногами, скользя по собственным вывалившимся кишкам. Пока не перестала дергаться. Оставив своего убийцу с выручкой в 3 золотых монеты.

@темы: Чукча не писатель!