Райт
визуал, нежный, как попка младенца
6. Каннибализм или людоедство
Лучший ресторан в городе, безупречная репутация, штат идеально вышколенных официантов всех рас и разнообразная кухня, способная удовлетворить самого придирчивого гурмана. И всё это в самом центре Дивинити Рич. Фактически в шаге от дворца. К ним часто заходила знать, желавшая отведать изысканных блюд. Их даже не смущало то, что шеф-поваром здесь работал чарр. Репутация Шавати была куда лучше в их глазах, чем репутация его расы. Люди не очень любили чарров. Даже после многих лет подписания мирного договора стычки возникали довольно часто. Особенно если кто-то из участников конфликта не был трезв.
Но не в его "Логове". Там не было место спорам и дракам. Только вкусной еде и хорошей выпивке.
Единственное, что не нравилось в нем знати людей, то, что поварами при нем были лишь двое чарров. Но тут у него всегда был готов ответ - они были из его отряда. Да и сами никогда не были замечены за чем-то, что люди могли осудить. В итоге Логово стало популярным местом, приобрело репутацию сначала хорошего места, а потом даже элитного.
Шавати открыл дверь в подвал, там он хранил особые запасы, для самых дорогих блюд ресторана. Он погладил рукой уже наполовину разделанную тушу. Часть кусков мяса уже была подана гостям вчера, часть будет приготовлена сегодня. Вероятно сначала следует начать с ребер, там у людей мясо портиться быстрее, хорошо, что его ноги съели вчера, в выходные обычно блюда из них расходятся влет. Шавати снял в пояса острый нож и мурлыкая себе под нос начал срезать мелкую стружку с подмерзшей туши. Сразу отправляя их на тарелку. После оставалось только положить салат и сбрызнуть все фирменным соусом и можно было подавать к столу.
Посетитель в этот раз попался придирчивый, долго водил носом, ворчал и оценивал блюдо. Но в конце-концов все еж съел, истрепав нервы всем официантам. Шавати пришлось выходить самому, чтобы проводить гостя, а официантам возместить потраченные нервы с помощью звонких золотых. А завтра он вновь встретился с этим человеком. У черного входа, куда подвозят особый провиант. Выглядел тот неважно, да и был слишком жирен для того, чтобы его мясо имело ценность в виде стейков. Жаль. Придется варить суп с лавровым листом.

@темы: Чукча не писатель!