Skana The Orca
Придумай меня живым
У Шеймуса практически отсутствует инстинкт самосохранения, он не боится почти ничего из физических опасностей, зато у него полно внутренних страхов и сомнений, связанных с психологическими моментами. Таких, как страх одиночества, страх оказаться никому не нужным, страх причинить боль или не суметь помочь близким людям. Когда опасность грозит тем, кто ему дорог, Шеймус может выйти один против толпы, даже не задумываясь о последствиях.

Левая рука у Шеймуса немного короче правой. Если не приглядываться, это совсем незаметно, но факт.

То самое памятное ранение в плечо Шеймус получил в драке между ганслингерами и кузнецами (суровые нравы Шварцвальдских низов, стенка на стенку, гильдия на гильдию, ололо))

Человек, который в него стрелял, целился на самом деле в голову, потому что очень хотел наконец пристрелить маленького надоедливого засранца, который слишком дерзкий для своих лет и путается под ногами в каждой драке.

Лечил Шеймуса некий монк с навыками полевого хирурга - пулю и осколки кости извлекали традиционным хирургическим методом, припечатав сверху магией, чтоб срослось. Делалось все это "на живую", так что бедняга на середине операции просто хлопнулся в обморок.

Тот период, когда Шеймус восстанавливался после ранения и пытался разработать травмированную руку - пожалуй, единственное время, когда он вел себя, как говно, и ухитрился достать даже Поля. Потому что "не хочу, не буду, больно, заебало, останусь калекой, пошли все нахуй, аааааа", потому что не просто трудный подросток в переходном возрасте, а травмированный трудный подросток, которого несло по кочкам от страха и отчаяния. Впрочем, когда его сильно заносило, приходил Поль и давал ему по ушам. Благодаря Полю же, Шеймус все же не остался инвалидом и все таки может пользоваться рукой, пусть и не в полном объеме.

С одиннадцати лет, с того самого момента, как Шеймус впервые появился в гильдии ганслингеров, он жил у приютившего его Поля. Ему было восемнадцать, когда Поль погиб, и в тот день, когда Шеймус узнал об этом, он просто собрал манатки и ушел, не в силах больше оставаться в доме, где все напоминало о погибшем наставнике.

@темы: РАГНАРЕ-Е-ЕК!!!, Неприхотливые космические грибы