21:36 

Немного об особой айонской толерантности

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Пока я двое с половиной суток кис на работе, Райт нашел перевод истории Атрейи. Вот сижу я, читаю, тихо радуюсь потрясающе человеческой нетолерантности этой замечательной игры. И вот что интересно - история Элиоса изложена от лица человека, человека, родившегося много позже Катаклизма, человека, знающего о событиях древности из исторических сведений и легенд, ну и, разумеется, из испытанных на собственной шкуре жутких последствий древнего раздора. А вот наша история, история Асмодеи, народ которой нашими прекрасными няшечками элийцами был объявлен вселенским Злом - написана от лица одного из первых даэвов, родившихся еще во времена Тысячелетней войны и видевшего события своими собственными глазами, участвовавшего в них, пусть его восприятие и было, разумеется субъективным. И вот кому бы вы после этого поверили? Хотя, конечно, мы тоже хороши, да и все там хороши, а правых и виноватых уже давно нет, но тех, кто изначально был против заключения мира, я лично понять могу более чем.

Прошу прощения, если среди ПЧей есть люди, игравшие, играющие и симпатизирующие элийцам, но я ужасающе нетолерантен Х)

@темы: Орден Баэля ЕСТЬ, Неприхотливые космические грибы, Айон головного мозга

URL
Комментарии
2011-01-20 в 22:18 

Keerahn
Плохо усвоена матчасть. Война в Айоне не потому что элийцы хорошие, а асмодиане плохие. А потому что, как в Горце - должен остаться только один. И эли и асмо уже конкретно покласть на Катаклизм, но если будет существовать Асмодея, то погибнет Элиос. И наоборот соответственно. Nothing personal just business.

2011-01-20 в 23:36 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Киран., ты пост невнимательно прочитал. Я же не об этом совсем, а о том, с чего все начиналось. Сейчас да, все именно так, хотя единственно верное решение данной проблемы - объединиться. Только это вряд ли возможно и тут я могу понять обе стороны. Хотя бы, глядя на ситуацию глазами своих персонажей - Альгиза, чью родную деревню элийцы вырезали почти подчистую, или Асгейра, которого пытались убить весьма мучительным способом. А я пытался заглянуть в прошлое в попытке разобраться в изначальной причине многовековой межрасовой войны - а тут имел место быть банальный политический срач, в результате которого два народа оказались натравлены друг на друга. А еще о том, что мне лично верится больше в слова того, кто видел все своими глазами, нежели того, кто знает обо всем из истории и легенд, а также из тех уже отдаленных последствий, которые есть сейчас. То бишь, я писал о прошлом, а не о настоящем. Так что не надо про плохо усвоенную матчасть.

URL
2011-01-20 в 23:58 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Да-да! Вот мы тоже об этом говорили, но няхи нас не слушали... Был большой спор на руоффе, вызванный викториной: кто же все-таки убил Бритру? Викторина подразумевала один правильный ответ, что его убил Асфель, в связи с чем те, кто внимательно читал историю мира и книги в игре, крайне возмутились.
Учитывая, что некоторые сюжетные квесты были продолжены в последних обновлениях, мы очень ждем прояснения и этого вопроса со временем...

2011-01-21 в 00:00 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Jenny Li, :friend:

А мы с Райтом тут сгенерили гипотезу, что, возможно, убийство Бритры вообще могло быть подстроено самими балаурами - дескать, их спровоцировали. Ведь никто не видел КТО именно убил Бритру. Асфель был в тот момент рядом. да, но как он кого-то убивал - тому свидетелей нет. Так почему того же Асфеля не могли банально подставить?

URL
2011-01-21 в 01:51 

Фрэнсис Дэшвуд
Сейчас поем и снова буду МИЛЫМ! (с)
Где нашел? Я тоже хочу порыться)))

2011-01-21 в 01:58 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
www.gamer.ru/aion-bashnya-vechnosti/istoriya-at...

перевод малясь кривой но в принципе неплохой

URL
2011-01-21 в 10:54 

Keerahn
А зачем ходить окольными путями, если у игры есть оффсайт, где перевод с корейского на русский и одобрен NCsoft?

еще о том, что мне лично верится больше в слова того, кто видел все своими глазами, нежели того, кто знает обо всем из истории и легенд, а также из тех уже отдаленных последствий, которые есть сейчас
И то и другое мифы. Вряд ли кто-то из сторон будет рассказывать последователям историю, начиная его со своей ошибки. Логично что асмо/эли исповедуют каждый свою правду.

2011-01-21 в 15:55 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Киран. Кираааан, ты вынуждаешь прийти Мидзу)

Так вот, есть слово такое - ИМХО) По изложенному Тамэ выше помоему прекрасно видно, что он врубается, что мифы, есть мифы, но логично, что своё мнение у него есть. Теперь все ясно?

URL
2011-01-22 в 02:14 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Midzuiro & Tameiki
Да-да, такая теория у нас тоже была!))
Но самая загадочная личность истории, безусловно, Ривар...

Киран.
Оф. сайт - оф. сайтом, но самое интересное по истории в книжках в самой игре)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Райт & Tameiki

главная